BaseCamp樹狀結構--資料庫

文件編號:113
版本:1.00 , 狀態:OK (最後修改日期:2017/01/17 - 20:48:46)

~BaseCamp的使用說明分為數個文件,其他文件請見:
BaseCamp基本使用
本文件
BaseCamp使用者資料編輯--使用者資料新增


關於樹狀架構,分為以下幾個主題:

概論
資料操作
母子資料夾
資料庫

本文件講解[資料庫]部分,資料庫分為
未列表資料
歸檔資料夾
資料庫的操作


BaseCamp的資料庫,就是左方的樹狀結構,它在Windows下只是一個很大的資料庫檔案。windows下的gpx資料檔可以藉由匯入或雙擊來匯入BaseCamp樹狀結構,自此之後,此windows中的gpx檔案就與樹狀結構匯入的[清單檔]斷絕了關係。任何後續的清單檔編修與刪除,都不會影響到原先的gpx檔案,都跟windows中的檔案沒有關係了。所以,如果在樹狀結構中新增了檔案或修改了檔案,如果要反映到windows中的檔案,必須做[檔案匯出]的動作。

未列表資料
樹狀架構中刪除的清單檔,都會先存放在[未列表資料]中,所以此資料夾會逐漸長大,建議如果不需要用可以刪除其內容。
/images/doc/0113-01.jpg

歸檔資料夾
日常規劃資料,會放在一個個資料夾中。當規劃資料已完成並走完,暫時不會再進行修改,可以考慮不要刪除,統一移到一個歸檔用的資料夾,如此當以後點選最上層資料夾時,還可以讓你喚起一點回憶,記得之前曾經規劃過哪個路線與區域。此歸檔資料夾為自己建立的,名稱可自取,下頭為避免資料夾太多,也可建立多層次的資料夾。
/images/doc/0113-02.jpg

資料庫的操作
如果電腦中的BaseCamp樹狀架構想要轉移到另一台電腦,就請進行本操作。選單選取[編輯/選項]
/images/doc/0113-03.jpg
左邊選[一般],中間就可看到[資料庫選項]
/images/doc/0113-03a.jpg

接下來可進行資料庫的新增、切換、編輯、刪除。這部分請自行操作看看。


文件資訊:
歷史版本明細:
版本 建立日期 最後修改日期 版本說明 狀態
1 1.00 2017/01/17 - 18:09:58 2017/01/17 - 20:48:46 首版 OK
引用來源:
GPS課程之一:原理與操作,Garmin手持型GPS C-03d
M3,BaseCamp實作 C-03d
M2,GPS概念與應用 C-03d