安裝pdf編輯器PDF24,基本的操作

文件編號:130
版本:1.00 , 狀態:OK (最後修改日期:2017/01/24 - 23:46:05) 版本說明:首版

前言

PDF(Portable Document Format)文件是一種國際通用的文件格式!只要你具備PDF瀏覽器(如Acrobat PDF Reader,或其他很多PDF瀏覽器),任何地方,任何朋友傳來的PDF文件,你都可瀏覽其內容!


觀念

製作與編輯PDF文件,其實是電腦基本操作的一門重要課題!當你使用不同軟體製作出文件後,想要分享給朋友,但是朋友卻沒有同樣軟體可開啟文件,這時PDF檔案就是一個解決方案。利用軟體中的列印功能,列印到PDF產生器,就可產生此文件相對的PDF文件!將此PDF文件分享給朋友,朋友就可看到此文件的內容了!當然,朋友無法編輯其內容,最多只能刪掉某頁面,或重新安排頁次順序等基本操作。例如,朋友用AutoCad製作了一個檔案,想要讓你看內容,這時就利用AutoCad的列印功能,將檔案列印成PDF文件,再傳給朋友即可!如果你想編輯內容,只好自己也準備一套AutoCad了!例如,朋友用[非常好色]製作了一個海報檔案,想要傳給你,讓你列印使用,此時就請對方列印成PDF檔案,傳給你,你自行就可列印了。

本文件只分享PDF24這套軟體的使用,市面上還有很多的PDF編輯器可使用,請自行尋找。


安裝PDF24

請至以下網址下載,下載其中的PDF24 Creator即可
Create PDF | Free PDF Creator & Converter | pdf24.org

目前版本是PDF24 Creator 8.0.4
0130-01.jpg

開始安裝,安裝好後,你電腦的印表機列表會多出一台印表機,請將PDF24 PDF設定為預設印表機
0130-01a.jpg

之後,任何軟體要列印,取用此印表機,就可馬上開啟交談窗,進行PDF的製作!
0130-01b.jpg


編輯與存檔

以查閱登山資料為例,當查到一筆中意的登山資料之後,最好將內容列印成PDF檔,存到手機裡,帶出去山上,隨時可以查閱備用。如下筆
0130-02.jpg

啟動列印功能,選取PDF24為印表機
0130-02a.jpg

列印送出後,Windows會啟動PDF24 Creator的編輯畫面,畫面出現後,直接按[存檔]縮圖即可存檔。
0130-02b.jpg

確認畫面出現,直接按[繼續]即可!
0130-02c.jpg

這時直接出現存檔選取目錄畫面,選取好目錄和檔案名稱後,按[存檔]進行儲存。
0130-02d.jpg


編排PDF版面

資料存檔後,PDF24 Creator的畫面別急著關閉!假使你想刪除掉某些頁面,或者新增其他PDF檔案的頁面,都可在編輯視窗中進行。

新增PDF檔案入視窗

直接將PDF檔案從Windows拉進來PDF 24編輯器即可!
0130-03.jpg

接著你可試著將第二個檔案的某些頁面(或全部)拉進去第一個檔案的視窗裡頭。
0130-03a.jpg

接下來你也可自行嘗試刪除掉某些頁面,或拉動重新安排頁面。你也可試著列印其他印面看看!


後續

準備好PDF檔案後,就可將資料複製到手機中備用,詳見:將PDF與GPS資料上傳至手機,概論


文件資訊:
歷史版本明細:
版本 建立日期 最後修改日期 版本說明 狀態
1 1.00 2017/01/23 - 23:32:28 2017/01/24 - 23:46:05 首版 OK
引用來源:
GPS課程之一:原理與操作,Garmin手持型GPS C-04b
M3,BaseCamp實作 C-04b