將PDF與GPS資料上傳至手機,iOS系統

文件編號:150
版本:1.00 , 狀態:OK (最後修改日期:2017/02/01 - 18:41:11) 版本說明:首版

目標:將一群檔案傳送到手機的儲存空間內儲存,外出時不要開上網功能,直接在手機內讀取檔案。

相關概念請先查閱以下文件:


要複製到手機的檔案類型有幾種:gpx檔、pdf檔、txt檔、jpg檔、doc檔、xls檔...

客觀環境:本範例以手機上安裝[登山客](GPS Hiker)為講解標的。

要將檔案複製到手機的儲存空間內,在此提供幾種方法:

  1. iTunes與gpx檔:使用iTunes,可將gpx檔在[登山客]軟體的gps資料夾中進行檔案操作。
  2. iCloud雲端空間:Windows下將資料上傳至雲端,手機端從雲端下載資料。
  3. Dropbox雲端空間:同上。
  4. iTools資料傳輸:在iTools軟體下,使用Wi-Fi或USB纜線兩種途徑將電腦與iOS設備連接,Windows下直接操作iOS設備中app下的檔案。

iOS系統概觀

我手上的iPhone機型是[iPhone 5 64GB Black],內存記憶體64GB,無法外加記憶體。有基本的5GB雲端空間可用(iCloud)。
0150-01.jpg

 


方法一:iTunes與gpx檔

在登山客中的[其他/已存行程],可以看到之前存檔的航跡。
0150-02.png

iTunes概念與操作另見文件:iTunes,windows端的iOS裝置管理軟體

iTunes下可以直接將檔案複製到iOS設備的[登山客]中[已存行程]下!
0156-01e.jpg

 


方法二:iCloud雲端空間

iCloud雲端空間的安裝與操作請見:◆iCloud,iOS系統的雲端空間

注意事項

gpx、pdf、doc...等檔案都可以從windows下上傳到雲端,iOS設備則從雲端直接取用或儲存到iOS設備中。但要注意:

  • 深山中無收訊,所以臨時取用可能會失敗。
  • 此方法適用在有訊號,臨時抓檔案之用。
  • 如果是家裡準備已準備好檔案,最好用iTools直接複製到iOS設備中即可。

方法三:Dropbox雲端空間

Dropbox雲端空間的安裝與操作請見:Dropbox,雲端空間

注意事項

同以上的[iCloud雲端空間]


方法四:iTools資料傳輸

iTools相關操作與概念見:iTools,手機管理的利器,Android與iOS適用

在家裡準備好的檔案,直接用iTools複製入iOS設備。不建議戶外使用雲端空間抓!免得臨時無信號。


 


文件資訊:
歷史版本明細:
版本 建立日期 最後修改日期 版本說明 狀態
1 1.00 2017/01/26 - 21:01:04 2017/02/01 - 18:41:11 首版 OK
引用來源:
GPS課程之一:原理與操作,Garmin手持型GPS C-09a2
越野GPS使用與注意事項 C-09-02