iTools,手機管理的利器,Android與iOS適用

文件編號:151
版本:1.00 , 狀態:OK (最後修改日期:2017/01/31 - 19:02:13)

經過朋友介紹,安裝並使用此軟體,當場驚為天人!再歷經兩天的操作,該解決的都解決掉了!
/images/doc/0151-00.jpg


安裝:以下網站下載
iTools3.0
/images/doc/0151-01.jpg


連接設備

以USB纜線可以很容易地與設備相連接,包括Android與iOS設備。

以無線連結也是可以的,先決條件是兩端設備都要在同一個網路環境下(Wi-Fi)。無線連結的設定稍微繁複,請見:【教程】iTools怎么与苹果设备进行无线连接 - iTools (pc/ios)教程 - iTools论坛,以上是iOS的無線連結,至於Android的無線連結,目前找不到方法(iTools下連接)。


裝置畫面即時顯示

iOS

要顯示即時iOS裝置畫面,請至工具箱頁面
/images/doc/0151-02.jpg

其中的[實時桌面],出現訊息[不支持現有系統版本]。我的iTools是3.3.9.5,我的iPhone是10.2.1。

其中的[蘋果錄屏大師],點取後出現以下畫面
/images/doc/0151-02b.jpg

畫面上的QR碼可別急著用手機的QR碼掃描軟體掃描,會失敗而沮喪的(馬克就是)!圖中的QR碼必須用特殊軟體掃描,就是下方提示的軟體[屏幕投影助手]。點選[App Store下載],此時iTools幫你用瀏覽器開啟此軟體的網路頁面!這時,請用你的iOS裝置,到App Store中找此軟體並安裝。安裝好後,iOS裝置內會多了一個軟體:Connecter
/images/doc/0151-02g.jpg

此軟體會用來連結你的iOS裝置到電腦,基本上使用一次即可,是用來掃描剛剛iTools軟體上的QR Code,此QR code可視為你的電腦端id。掃描完成後,你的iOS裝置就會抓到你的電腦id,儲存到iOS裝置中,列為以後連接的對象。根據螢幕指引,你的裝置和電腦要在同一個Wi-Fi環境下才能順利連接!
/images/doc/0151-02f.jpg

而要實際連接,會用到iOS裝置的AirPlay技術。AirPlay通常用來連接iPhone或iPad到iTV,但iTV也可換成你的電腦。AirPlay如何啟動?只要iOS裝置螢幕下端往上滑動即可:
/images/doc/0151-02c.jpg

此時點選[AirPlay鏡像輸出],可顯示出你的電腦名稱:
/images/doc/0151-02d.jpg

點選電腦名稱進行連接,如果你的Wi-Fi沒有設定好,就連接不上了!如果連上:
/images/doc/0151-02e.jpg

這時,電腦螢幕上也多了一個畫面,iOS設備已順利顯示畫面了
/images/doc/0151-02h.jpg

多切換幾次畫面看看,錄屏大師畫面也可最小化再從工作列中重新叫回!使用非常方便!

再度強調,以後要使用時,只要將兩端(電腦與iOS)用Wi-Fi連接,電腦啟動iTools的錄屏大師畫面,iOS螢幕底端上滑,啟動AirPlay並選電腦裝置即可連結。


裝置即時顯示

Android

如果要在iTools顯示Android裝置的即時畫面是可以的,但畫面會延遲個將近三秒,建議可以改用Mobizen,請見以下文件:Mobizen Mirror,顯示手機畫面到電腦上

在此還是介紹iTools的Android裝置即時畫面功能!切換至[工具箱],選擇[實時桌面],這時就會顯示目前Android畫面,畫面需等待兩三秒。要注意的是,此功能不需wi-fi連接獲上網,是用USB連線功能傳輸達成。
/images/doc/0151-03.jpg


檔案管理

iTools中的文件傳輸是強項之一!不論是iOS裝置或Android裝置都難不倒它!

iOS

有幾個途徑可進行檔案管理

  1. 文件管理
  2. 應用程式下的文件共享
  3. 照片管理下的照片

1.文件管理:如畫面,點選[文件管理]。注意,要連結設備,用USB連線或Wi-Fi無線連結皆可。
/images/doc/0151-04.jpg

開啟的[文件管理]畫面如下,由於iOS的系統限制,無法瀏覽每個軟體管理的文件。
/images/doc/0151-04a.jpg

如果要瀏覽照片夾,可以到/DCIM/100APPLE,也可對照片進行操作。但要注意,手機上瀏覽照片時是針對縮圖做操作,與這裡的實際檔案操作會有觀念上的衝突,請多操作幾次就知道!建議進行照片下載動作就好,不要進行刪除。

2.應用程式下的文件共享:如以下畫面,軟體安裝後,部分軟體享有自建獨立的文件空間!利用這部分空間做文件管理,相當方便。
/images/doc/0151-04b.jpg

譬如說,安裝的Adobe Acrobat軟體,雖然是一個閱讀pdf的軟體,但是利用它的空間,將各種類型的檔案複製進去,還可建立子目錄。
/images/doc/0151-04d.jpg

驗證一下複製進去的檔案與資料夾是否可以操作?如下圖,點選gpx檔案
/images/doc/0151-04e.png

gpx檔案雖然無法開啟,但點選右上角的[其他]
/images/doc/0151-04f.png

如下畫面,選擇[開啟方式...]
/images/doc/0151-04g.png

有軟體可選擇,此時選[登山客]
/images/doc/0151-04h.png

登山客軟體中告知已匯入[已存行程]中
/images/doc/0151-04i.png

到[已存行程]中查看一下,確定已匯入!
/images/doc/0151-04j.png

3.照片管理下的照片,建議在此只做查看與導出動作。
/images/doc/0151-05.jpg


檔案管理

Android

與iOS的操作大致相同,有兩種方式可以做

  1. 文件管理
  2. 照片管理下的照片

1.文件管理:如下圖,可進入文件系統
/images/doc/0151-06.jpg

筆者的照片是設在擴展SD下,所以可以看到存照片的目錄。
/images/doc/0151-06a.jpg

如果'是螢幕擷取的目錄,通常在默認SD下的/Pictures/Screenshots
/images/doc/0151-06b.jpg

2.照片管理下的照片,如圖
/images/doc/0151-06c.jpg


 


文件資訊:
歷史版本明細:
版本 建立日期 最後修改日期 版本說明 狀態
1 1.00 2017/01/30 - 15:44:32 2017/01/31 - 19:02:13 首版 OK
引用來源:
Windows下的Android手機管理 01
Windows下的iOS(iPhone)裝置管理 01
GPS Hiker(登山客),手機端GPS軟體,iOS系統專用 X-02
行圖,手機端GPS軟體,iOS系統專用 X-02