Android 智慧電視棒-彩虹奇機L001 -- 試用並推薦

文件編號:168
版本:1.00 , 狀態:OK (最後修改日期:2017/02/12 - 14:53:59)

剛剛試用了電視棒(機上盒),感覺相當棒!特別推薦...市面上應該還有其他類似產品,應該也會有一定水準,敬請自行比較。此產品適用於,家裡沒有接有線電視,但偶爾要排解無聊的朋友,當然,最好家裡有電視,或者,有電腦螢幕也可(需有HDMI介面)。

此產品頁面見:
Lantic,android,安卓系統,數位智能電視棒,數位智能電視盒,4K,影音播放,數位電腦相關產品

產品連接介面,摘自以上Lantic(喬帝科技)網站
/images/doc/0168-01.jpg


開始使用,上網

產品上頭有幾個接頭:電源接頭、HDMI接頭、USB接頭。參見以上網址,有Android APP可下載,支援產品相關功能。

將電源接上,HDMI連接上顯示器,電視上出現了畫面。下載了APP,也不小心連接上了產品,也可大致控制畫面,但總覺得操作不順口。終於,想到產品有USB接口,就將USB滑鼠接上產品,終於一切都開始順暢。

產品其實就是一個Android裝置,類似手機,可設定Wi-Fi、藍芽、網路等等。開始用滑鼠操作,進設定頁面,連接上了手機分享的4G網路,順利上網。連接時要輸入密碼,系統內附的鍵盤會跑出來。

因為是Android系統,所以進裡頭的[Play商店]時,要登入Google帳戶。打入自己的帳戶,順利登入。


滑鼠操作

第一次用滑鼠操作Android裝置畫面,不太熟悉,後來終於摸索出來了部分訣竅:

  • 按住滑鼠左鍵,可左右滑動畫面。
  • 按住滑鼠左鍵,可上下捲動畫面。(這個很重要)

必裝的APP,電視節目

登入Play商店後,下載最近才被介紹使用的[皮克直播],裡頭有好多內建的電視新聞節目可以直接挑選,家裡沒有有線電視的朋友一定要裝。

連上某電視節目後,因為是用Youtube連接,所以使用上很親切!但要注意的是,進去時內定速度是720p,務必改成1080p,如此畫質會變得相當好。每進入一個電視節目,記得都要重新設定。
/images/doc/0168-02.png

其他必裝的App,視大家喜愛而定。因為可以上Play商店,所以隨時可以裝App,你喜歡追劇,當然也可以安裝相關產品。


書房第二台螢幕

筆者用的是筆記型電腦,另外旁邊用了一台顯示器可當第二個輸出,平常是接上有線電視盒可以看電視。如果你也想如此做,而不想花錢使用有線電視,就可讓此產品充當電視使用!有相當多的新聞台可看。但要注意的是,要採購顯示器,務必買有HDMI介面的顯示器。


其他功能,USB

產品上有USB接頭,可以接上外接行動碟,讀取媒體資料。產品內附1GB空間,除了安裝App外,還有相當多的空間可使用。筆者成功將隨身碟中mp3檔案複製到產品資料夾中,可以看一些百看不膩的東東(?)。USB接頭只有一個,可以接上USB Hub,同時連接多個USB周邊,如滑鼠、隨身碟。


手機控制

筆者用產品提供的App,可以成功無線遙控產品畫面,但始終覺得卡卡的!沒關係,如果這個試不成功,直接放棄也可,反正滑鼠已經可以掌控一切功能了。


 


文件資訊:
歷史版本明細:
版本 建立日期 最後修改日期 版本說明 狀態
1 1.00 2017/02/12 - 14:05:59 2017/02/12 - 14:53:59 首版 OK
引用來源:
電腦相關3C用品 01