將GPS與電腦間的USB纜線拔掉之前的注意事項,Dakota或Oregon適用

文件編號:36
版本:1.00 , 狀態: (最後修改日期:2013/09/03 - 21:41:09)

以下內容適用於機型Dakota或Oregon,如果機型是60csx,狀況會有所不同,請參見另一份文件:將GPS與電腦間的USB纜線拔掉之前的注意事項,60csx適用

GPS使用USB纜線與電腦連接時,電腦會偵錯到此GPS,並把它安裝成一個外接裝置,視同是一個如同外接硬碟或外接隨身碟同樣的狀態來處理。

當纜線將電腦與GPS相連接後,GPS會自動開機,並將GPS啟動成連線狀態


此時GPS無法進行操作,GPS只能被當作外接儲存裝置的方式使用!電腦此時會真偵測到此外接儲存裝置,並顯示出一個或兩個新增的硬碟!如果你買來GPS機器後,另外購買並安裝了額外的儲存體,此時會顯示出兩個新增的硬碟,如果你並未安裝額外的儲存體,就只會顯示一個新增的硬碟!此時點選[開啟資料夾],以繼續接下來的動作!



纜線成功連接後,你的電腦中會出現新的硬碟:


其中G硬碟是GPS中內附的記憶體,H硬碟是你自行添加的記憶體。接下來可以進行你日常的操作,譬如說,G裡面的scrn目錄裡有螢幕擷取畫面,H硬碟的trk目錄裡有GPS自動存檔的軌跡資料,可以用Mapsource或Basecamp來下載或下傳軌跡資料。

接下來,如果工作做完了,就必須進行本文件的主題,在將纜線拔除之前,先進行必要的動作!為何要進行此必要動作呢?因為現在是用USB纜線連接一個外接儲存體,所以如果將纜線直接拔除,可能會因為電腦與GPS的傳輸動作尚在進行中,因而導致資料傳輸突然中斷,而導致GPS或電腦的儲存體當場損毀,相信這個狀況是你不想發生的,所以,纜線拔除前,請先進行必備動作!

纜線拔除前必備動作:

 

  • 如果是Windows 7系統,可到我的電腦中,將滑鼠游標移到G和H上頭,按右鍵,選[退出]


    此時如果運作成功,螢幕右下方會出現:


    如果還有另一顆新增硬碟,重複以上步驟,但可能出現以下畫面:


    檢查我的電腦中是否有殘存新增硬碟的圖像,如果沒有,就可以拔除纜線了!
  • 不論你的電腦是Windows 7或XP,都可用以下方式:在螢幕右下角的工作區,選取[安全地移除硬體並退出硬體]


    成功移除硬體,系統會有提示:

     

 


文件資訊:
歷史版本明細:
版本 建立日期 最後修改日期 版本說明 狀態
1 1.00 2012/03/23 - 09:25:41 2013/09/03 - 21:41:09 首版 OK