行圖,外出前的準備工作,清除上次資料

文件編號:379
版本:1.00 , 狀態:OK (最後修改日期:2019/02/08 - 18:31:06)

本文件敘述行圖外出前的準備工作,如何清除上次資料。其他行圖相關文件,請見:


行圖,外出前的準備工作,清除上次資料

在外出前,最重要的是準備好參考行程的gpx檔,離線地圖也早已安裝妥當。以上都準備好之後,大致就可出門了。歷次行程儲存下來的gpx航跡紀錄、參考用的路線,建議可定期進行清理。地圖上的軌跡是紅色,航線是藍線。以下列出大綱:

  1. 主地圖上匯入的軌跡與航線:至主地圖上的[軌跡航線操作]
    • a.清除軌跡:清除之前地圖上已結束錄製的軌跡,如果正在錄製軌跡,則無法清除。如果之前將路線放在地圖上當成軌跡,也可進行清除。地圖上可一次載入多條軌跡,但只能一次全部清除。
      如果下次活動開始錄製新軌跡時,選擇[新軌跡],則地圖上之前的軌跡也會全部清除。
    • b.清除航線:清除之前載入到地圖上的航線。地圖上可一次載入多條航線,但只能一次全部清除。
  2. 清除歷史軌跡紀錄:如果自己記錄的軌跡,已經[導出]或[分享]出去,那麼就可定期清除以上資料。歷史軌跡資料是放在:[功能設置/軌跡管理]中,資料從右到左滑動,可進行刪除。
  3. 清除歷史航線資料:外來的航線資料,使用行圖讀取後,除了載入地圖外,也會放在上一條的[功能設置/軌跡管理]中,可定期清除。資料從右到左滑動,可進行刪除。

圖1a

地圖上預先載入軌跡與航線,紅色與藍色。選擇[軌跡航線操作]
/images/doc/0379-01.jpg

選擇[清除軌跡],並確認清除,可看到已清除紅色的軌跡
/images/doc/0379-02.jpg/images/doc/0379-03.jpg/images/doc/0379-04.jpg

圖1b

選擇[清除航線],並確認清除,可看到已清除藍色的航線
/images/doc/0379-05.jpg/images/doc/0379-06.jpg/images/doc/0379-07.jpg

圖2

清除歷史軌跡紀錄
/images/doc/0379-09.jpg/images/doc/0379-10.jpg/images/doc/0379-11.jpg

圖3

清除歷史航線資料
/images/doc/0379-12.jpg/images/doc/0379-13.jpg/images/doc/0379-14.jpg


文件資訊:
歷史版本明細:
版本 建立日期 最後修改日期 版本說明 狀態
1 1.00 2019/01/24 - 15:51:11 2019/02/08 - 18:31:06 首版 OK
引用來源:
行圖,手機端GPS軟體,iOS系統專用 11