Cartograph,紀錄航跡時的注意事項

文件編號:431
版本:1.00 , 狀態:OK (最後修改日期:2019/04/25 - 21:34:42) 版本說明:首版

本文件敘述[Cartograph]在紀錄航跡時的注意事項,至於如何開始記錄航跡、如何插旗、如何結束航跡紀錄,請參見:

Cartograph,如何開始記錄航跡
Cartograph,插旗
Cartograph,如何結束紀錄航跡

Cartograph其他文件,請見:

M6b,Cartograph,手機端GPS軟體,Android與iOS通用


Cartograph在紀錄航跡時的注意事項:

  1. 適時的插旗:在山頭、水源、叉路口、電塔、山屋、休息點...等地區,都要記得插旗,以忠實的記錄行程。要插旗,點擊下方的[插旗]按鈕即可。插旗相關操作,請見:Cartograph,插旗。航跡紀錄的首尾,最好也要插旗。
  2. 停止紀錄:要停止紀錄,選取左方的[停止]按鈕即可。
  3. 紀錄模式:紀錄的距離間隔噢時間間隔,目前找不到此設定。
  4. 隔天行程:建議停止紀錄,隔天重新記錄即可。
  5. 軌跡:紀錄航跡時,沿路會於來時路留下航跡。如果看不到自己的航跡,表示只開啟了定位,未開啟紀錄,切記。
  6. 定位狀況開關:航跡開始紀錄時,系統會隨時移動地圖,讓你在手機畫面上維持在中間。地圖下方有個[定位狀況開關],如果你自行拉動地圖,查看地圖別個位置,那麼點選[定位狀況開關]後,你的位置馬上會置中。相關解說,請見:
    • 點上方選單[測量],再拉動地圖時,會顯示距離目前位置的距離。請見:Cartograph的基本操作
  7. 地圖右下方分別有放大、縮小,請視時機使用。尤其是經過叉路口一小段距離後,最好馬上拉近地圖,查看自己是否偏離軌跡。

圖5,軌跡
0430-15.jpg

圖7,地圖左下方分別有放大、縮小,請視時機使用
0431-01.jpg


文件資訊:
歷史版本明細:
版本 建立日期 最後修改日期 版本說明 狀態
1 1.00 2019/04/25 - 16:37:32 2019/04/25 - 21:34:42 首版 OK