Cartograph,外出前的準備工作,清除上次資料

文件編號:436
版本:1.00 , 狀態:OK (最後修改日期:2019/04/26 - 14:11:26) 版本說明:首版

本文件敘述Cartograph外出前的準備工作,如何清除上次資料。其他Cartograph相關文件,請見:

M6b,Cartograph,手機端GPS軟體,Android與iOS通用


Cartograph,外出前的準備工作,清除上次資料

Cartograph在外出前,最重要的是準備好參考行程的gpx檔,並確認離線地圖裝置妥當。以上都準備好之後,大致就可出門了。歷次行程儲存下來的a航跡紀錄、b離線地圖、c參考用的路線、d地圖上殘留的軌跡,建議可定期進行清理。以下列出大綱:

  • a航跡紀錄:位於[軌跡/管理軌跡],資料庫裡面存了之前錄製的軌跡,建議可定期清除,免得資料太多,影響瀏覽資料速度。
    • 1刪除資料單筆:單點資料,選擇[刪除]即可(如果已載入到地圖上,需先[從地圖上移除])。
    • 2刪除多筆資料:先勾選多筆資料,然後選右上角選單,選擇[刪除所選]即可。
    • 3自己錄製的軌跡,建議活動結束的當週內就進行[輸出與分享],確認資料已獲得妥善保存。參見:Cartograph,將儲存的軌跡資料轉換成gpx檔並分享
  • b離線地圖:位於[地圖/管理地圖],如果手機空間還夠,不用急著清理。如果下載了國外大批離線地圖,不需再使用,可先進行備份後刪除。要刪除地圖,可單點資料,選擇[刪除]即可(如果已載入到地圖上,需先[從地圖上移除])。關於離線地圖的備份,請見:◆Cartograph,離線地圖的備份與回存
  • c參考用的路線:同樣位於[軌跡/管理軌跡]。操作方式同上。
    • 由於是外來的軌跡,不是自己錄製的,所以重要性相對比較低。
  • d地圖上殘留的軌跡:至[軌跡/清除所有航跡]即可清除。

圖a1.刪除資料單筆:單點資料,選擇[刪除]即可(如果已載入到地圖上,需先[從地圖上移除])。

刪除單筆
0436-01.jpg

如果已載入地圖,需先[從地圖上移除]。
0436-02.jpg0436-03.jpg

圖a2.刪除多筆資料:先勾選多筆資料,然後選右上角選單,選擇[刪除所選]即可。
0436-04.jpg

圖b.離線地圖:位於[地圖/管理地圖],如果手機空間還夠,不用急著清理。如果下載了國外大批離線地圖,不需再使用,可先進行備份後刪除。要刪除地圖,可單點資料,選擇[刪除]即可(如果已載入到地圖上,需先[從地圖上移除])。
0436-05.jpg

圖c.省略

圖d.地圖上殘留的軌跡:至[軌跡/清除所有航跡]即可清除。
0436-06.jpg0436-07.jpg


文件資訊:
歷史版本明細:
版本 建立日期 最後修改日期 版本說明 狀態
1 1.00 2019/04/26 - 13:29:19 2019/04/26 - 14:11:26 首版 OK