CIQ-台灣小百岳

文件編號:530
版本:1.00 , 狀態:OK (最後修改日期:2020/11/06 - 08:24:36)

CIQ是Garmin手錶的App Store,裡頭有很多App可以讓你安裝到手錶中。最近要推出的台灣小百岳App,內建了台灣小百岳軌跡檔,讓你可以隨時將軌跡取出使用。依循著軌跡,隨時讓你知道目前所在軌跡位置與行程進度。內建的軌跡是與馬克褚工作室合作,由馬克褚工作室選定台灣小百岳每個山頭可以走的軌跡路線,全部彙整到單一的App中;讓你可藉由一次的App安裝,就能搞定所有小百岳山頭。

/images/doc/0530-01.jpg/images/doc/0530-02.jpg/images/doc/0530-03.jpg/images/doc/0530-04.jpg

以下列出[CIQ台灣小百岳]幾個說明要點:

  1. CIQ台灣小百岳-基本操作與使用心得
  2. 馬克的[CIQ台灣小百岳]初體驗:馬克經驗:3413.登山:情人湖與大武崙山走透透兼CIQ台灣小百岳登山趣-石山站與武聖街上情人湖、湖海路口往返、情人湖步道、海興步道、大武崙山山脈、中山峽谷森林古道-走透透之少一透(2020/11/01,週日)
  3. CIQ台灣小百岳-軌跡補充資訊
  4. CIQ台灣小百岳路線列表:/ciq/


以下列出[CIQ台灣小百岳]幾個先天障礙:

  1. 手錶CIQ安裝App有容量限制,所以內建軌跡資料無法就單一山頭提供多條軌跡路線。
  2. 操作App時不像手機那樣方便。


以下列出[CIQ台灣小百岳]幾個先天優勢:

  1. 續航力強,惡劣天氣下同樣可自在使用。
  2. 可快速取得資訊的使用情境,如越野跑者。
  3. 內建小百岳所有軌跡。


馬克褚工作室介紹

  • CIQ台灣小百岳內建的軌跡資料與小百岳山頭基本資料由馬克褚工作室製作提供,後續資料增添與修改也負責處理。CIQ台灣小百岳App的製作由Garmin提供。
  • 馬克褚工作室負責人:馬克褚(本名褚敏生),目前是北岳嚮導,2011新北市登山健行節代言人,有單車路線教父稱號。完成小百岳、百岳、大台北郊山百岳。更多詳細資料,請見:馬克的整體介紹
  • 馬克褚工作室網站:是台灣首屈一指的單車與登山路線GPS資料庫。馬克褚熱愛單車、登山、溯溪等戶外活動,建立多樣化的戶外行程記錄,編撰一系列GPS教學文件,提供後進者學習指南。透過GPS課程,分享相關知識,提升戶外活動中的便利與安全。

文件資訊:
歷史版本明細:
版本 建立日期 最後修改日期 版本說明 狀態
1 1.00 2020/11/05 - 15:14:53 2020/11/06 - 08:24:36 首版 OK
引用來源:
Garmin Fenix系列手錶基本操作 07-01