馬克與口琴的因緣

文件編號:586
版本:1.00 , 狀態:OK (最後修改日期:2021/10/16 - 11:48:14)

本文敘述馬克與口琴的因緣,其他馬克相關描述,請見:

馬克的整體介紹


口琴營馬克的教課畫面
/images/doc/0187-03.jpg

深切的接觸音樂可以影響一輩子。馬克有幸於高中時期就藉著口琴接觸到音樂,跟著一群志同道合的學者學弟浸盈於古典音樂中。時至今日,口琴雖許久未碰,但還是以擁有這麼一段口琴歷史而深深自豪。

引述以下紀錄中的一段話:
馬克經驗:2938.中華口琴會總會長王慶勳先生紀念演奏會 -- 歷史的一刻(2016/09/16,週五)
馬克從高中一直到大學,持續投入學校的口琴社團;除了學校的口琴社外,也參與口琴會的每周練習和活動。口琴會的練習,指的是大合奏的練習!前來練習的除了老會員外,還有各校新加入的菁英!大家偏愛的是古典音樂,所以練習的曲目以古典音樂居多!交響樂、協奏曲...眾多耳熟能詳的古典名曲一一活躍在我們的耳朵邊!而且是一遍又一遍的反覆播放,每個聲部都聽得一清二楚!林恆老師是編曲的箇中能手,學長朱家慶更是我獲取古典音樂的重要來源!學長鍾泰炎鬼才般的智慧,讓我知道不只求學需要智慧,生活也需要智慧。口琴會會員開枝散葉,持續派任至各學校教導口琴!學習口琴的學生學校畢業後,口琴會成了永遠的家!這次藉由[王慶勳先生紀念演奏會]的機會,口琴會老會員成立了聯誼會,每周恢復練習合奏,並嘗試將停止運作多年的中華口琴會恢復運作!馬克之前躬逢其盛,得之於人者多多,出之於己者太少!但山不轉路轉,相信以後總有機會可以讓我發揮所長的!

相關口琴紀錄,請見:
路線資料:1858.口琴


文件資訊:
歷史版本明細:
版本 建立日期 最後修改日期 版本說明 狀態
1 1.00 2021/10/16 - 11:24:49 2021/10/16 - 11:48:14 首版 OK