行圖的基本設定

文件編號:376
doc_version:1.10 (最後修改日期:2019/05/25 - 20:17:23,此為舊版本)
新版本請按此:最新版本

行圖在安裝完之後,通常需進行離線地圖安裝,以便在山林中使用。接下來,就要進行一些基本設定!基本設定可改進你的操作效率,通常一個好的軟體是不太需要進行複雜的基本設定,但如要設定成適合自己使用,適當的基本設定是必須的!

其他行圖相關文件,請見:行圖,手機端GPS軟體,iOS系統專用


行圖的基本設定如下:

  1. 設定切換顯示的地圖:至〔功能設置/在線地圖〕,〔功能設置/離線地圖〕,分別開啟要顯示的地圖,就可在主畫面按右方的〔地圖切換〕紐進行地圖切換。
  2. 離線地圖設定顯示等高線:以Taiwan圖資為例,如果你下載的是Mapsforge圖資,至〔功能設置/Mapsforge設置〕,將渲染風格從經典改成詳細,就可顯示等高線。
  3. 旋轉地圖:建議維持原設定值,地圖不要旋轉。
  4. 開啟iPhone定位服務:或許你不小心把定位服務關閉了,請開啟。至〔設定/隱私權/定位服務〕,將服務打開。另外,定位服務下的〔行圖〕設置,必須設定成〔永遠〕。
  5. 紀錄模式:紀錄模式採用〔最小間距〕來設置。請至〔功能設置/軌跡設置〕下設定,建議設成最小值〔5秒〕即可。
  6. 設定iOS的隱私權,開啟定位服務,並設軟體為〔永遠〕。請見:iOS(iPhone)下,設定應用程式(航跡紀錄軟體)在螢幕關閉後持續執行


圖1,設定切換顯示的地圖:至〔功能設置/在線地圖〕,〔功能設置/離線地圖〕,分別開啟要顯示的地圖,就可在主畫面按右方的〔地圖切換〕紐進行地圖切換。

至〔功能設置〕畫面,分別進入〔在線地圖〕與〔離線地圖〕
0376-01.jpg

開啟要顯示的〔在線地圖〕
0376-02.jpg

開啟要顯示的〔離線地圖〕
0376-03.jpg

地圖頁,按右方切換按鈕,切換不同圖資。
0376-04.jpg

圖2,離線地圖設定顯示等高線:以Taiwan圖資為例,如果你下載的是Mapsforge圖資,至〔功能設置/Mapsforge設置〕,將渲染風格從經典改成詳細,就可顯示等高線。

設置前
0376-05.jpg

進行設置
0376-06.jpg

設置後,看到等高線了
0376-07.jpg

圖3,旋轉地圖:建議維持原設定值,地圖不要旋轉。
0376-08.jpg

圖4,開啟iPhone定位服務:或許你不小心把定位服務關閉了,請開啟。至〔設定/隱私權/定位服務〕,將服務打開。另外,定位服務下的〔行圖〕設置,必須設定成〔永遠〕。
0376-09.jpg0376-10.jpg0376-11.jpg0376-12.jpg0376-13.jpg

圖5,紀錄模式:紀錄模式採用〔最小間距〕來設置。請至〔功能設置/軌跡設置〕下設定,建議設成最小值〔5秒〕即可。
0376-14.jpg