Garmin手持型GPS的選購

文件編號:98
doc_version:1.00 (最後修改日期:2017/01/23 - 16:23:24,此為舊版本)
新版本請按此:最新版本

Garmin的GPS產品很多,針對登山和自行車,可以選擇休閒型的GPS,或是所謂的〔手持型〕GPS!不要選錯了GPS,因為一台GPS價位不斐啊!

查詢市面上的售價,其實價位差不大,但還是要做個功課,比較一下價格。Garmin的員工價有一定的折扣,可以省下不少錢!如果你有門路,可以輾轉認識或拿到員工價位,也不失為一個省錢的好方法。一台好的GPS往往可以用到10年以上!但只要在山中避免一次的迷路,或者幫你開拓了無數條路線,這台GPS會是你生命中最好的夥伴!

另外要強調一點,如果你有在騎腳踏車,或者將來打算騎腳踏車,手持型GPS都相當適合使用在騎腳踏車上,只要加裝一個車頭把手的底座即可!Garmin雖有販賣自行車專用GPS,但如果你選擇了手持型GPS,既可登山又可騎腳踏車,一機兩用,何樂而不為呢!至於腳踏車專用的GPS,不是使用三號電池,續航力有疑問,建議還是買手持型比較划算。而如果你是自行車選手,當然選自行車專用GPS比較好。(輕量化許多)

2013年版本的採購建議
GPS的選購,登山與自行車,戶外休閒專用,2013年版本

2016年版本的採購建議
Garmin手持型GPS的選購,2016年版本

0098-01.jpg