網路上可以找尋到的GPS軌跡資源

文件編號:19
doc_version:1.00 (最後修改日期:2017/01/23 - 15:10:27,此為舊版本)
新版本請按此:最新版本

要前往一個陌生的地方,如果能參考別人走過的GPS軌跡,那就事半功倍了!
 
本主題討論網路上哪些地方可以查閱並下載到豐富的GPS軌跡檔!另外要提醒各位,除了GPS軌跡資料外,參考紙本的地圖資料,會比GPS軌跡資料來得更重要,請切記,參見:GPS與上河地圖的搭配
 
以下列出網路上的相關資源:
偶爾獨步山林間
http://www.yougoipay.com/kenny/index.html
0019-01.jpg
這是筆者在規劃登山路徑最常參考的網站,主人蕭郎非常的專注在GPS軌跡的記錄,台灣中北部的每個山區,幾乎都有他的蹤跡,除了GPS資料可下載外,行程內容都有詳細的說明!如何使用,可參考另一篇主題:以航跡規劃行程路線,以MapSource與獨步山林為例
 
由於收集的登山路徑資料相當豐富,目前Garmin公司是與蕭郎合作,推出Taiwan Trail Map地圖,如果你擁有Mapsource軟體,可至Garmin網站免費下載使用。


登山補給站 台灣登山論壇
http://www.keepon.com.tw/
0019-02.jpg
國內最著名的登山資料網站,想要查登山相關資料,問問題,這裡都可以滿足你的需求!

馬克褚工作室-自行車資料
http://www.markchoo.com.tw/
0019-03.jpg
國內歷史最悠久,資料最豐富的自行車路線網站;近來也積極充實登山路線資料中。
 

各位如有其他網站可推薦,請直接在本主題下留言即可!