馬克經驗:1515.北岳100年初嚮訓練:體能測驗(大屯國小與北部山區)--拼了老命的跑

路線連結共 1 筆
日期:2011/02/12     天數:1     地圖座標:N05H01
主辦:北岳     人數:20     人員:Me & 教官、學員     集合:北投捷運站     開始騎乘:大屯國小
里程:0公里     時間:     上升高度:0公尺     下降高度:0公尺
地區:台北市     種類:曲徑通幽;險路
連結: 照片(36) -- -- -- 植物(1) --
經過:
北岳100年度初級嚮訓第二堂課,拉拔到山區去,要測測大家的體能!我唯一感覺不習慣的是,沒有GPS的陪伴,感覺若有所失!為何沒有帶GPS,因為GPS被列為違禁品了...其實帶GPS不代表要找路,更重要的是要紀錄行程!所以,這次行程的路線,我用文字來描述,地圖就讓大家自己來想像吧!

體能測驗分兩部份,第一部份是山區跑步,第二部份是山區健行。早上在北投捷運站集合後,搭小6至大屯國小下車,先由徐孝湘教練帶領大家做伸展操,之後就開始換裝起跑!做了伸展操後還真的覺得神清氣爽,跑步起來感覺能馬上進入狀況!循大屯國小前方道路往西邊跑,來回共5公里。中途有劇烈的上下坡,所以跑起來很吃力,不只上坡費勁,下坡也要努力剎車,才不致於當眾摔個狗吃屎!我起跑就跟在領跑的教練李龍昇後面,ㄧ路緊緊跟隨,因為知道ㄧ旦慢下腳步,就永遠跟不上了!龍昇與我邊跑邊聊了幾句,才赫然發覺我也是學員,嚇了他ㄧ跳!是啊,身為北岳嚮導,怎麼能跑輸人呢!去程另ㄧ位學員陳義元幾乎也僅僅跟在後面!好在回程的超陡坡似乎甩開了他...回程就這樣一路順利領先到底,還跑路程不長,不然我就要掛點了!

跑步完,換裝,開始登山行程;循大屯國小後方的永春寮溪溪谷,ㄧ路上爬,爬了好久,再轉右邊腰繞山路,接上中正山瞭望台附近階梯,循階梯而上,通往大屯山南峰!中途12點多中途午餐!今天好大的風,冷冷的,嚮導搭起外帳幫大家擋風!午餐後續行,經大屯山南峰、大屯山西峰、面天山、向天山,最後來到清天宮,這裡是小6終點站,班次算是密集,很快就能下山回到北投捷運站了!

今天算是體能測驗,所以要發揮ㄧ下自己的體能,讓教練做一番正確的評估,所以不要隱藏實力比較好!接下來的各項訓練,恐怕就要虛心的學習,學員間互相的幫助,相信能把學習效果提昇到最高!

總教官:林旭昇
學員:約20名
教練群:約7人