馬克經驗:3485.課程:手機GPS教學團體課程,山林日誌、OruxMaps,新竹北埔-北埔巡弋

路線連結共 1 筆
日期:2021/05/01     天數:1     地圖:新竹北埔
主辦:馬克褚工作室     人數:22     人員:Me & 同學們     集合:北埔國小門口     開始:北埔國小門口
里程:0公里     時間:     上升高度:0公尺     下降高度:0公尺
地區:新竹     種類:教學
連結: 照片(67) -- -- -- --
經過:

新竹北埔,很特別的上課地點。這次承蒙上次在台中開課時小志同學的大力促銷,得以在北埔順利的開課!要用一句話來形容就是:[主人有面子(小志)、同學有收穫、馬克不負使命。]除了5/1新竹北埔開闢課程外,5/2在苗栗公館剛好也開闢了同樣的團體課程,是由好友錫經介紹開闢的,課程同樣地也完美結束。這兩天的課程是第一次啟用[同一天上完兩種課程]的課程進行方式;上午上四個半小時的[iPhone的山林日誌],下午上[Android的OruxMaps]。原先搭配手機GPS課程一定要上的[GPS概念與應用]則改為網路課程進行。同樣地,事實證明,這樣的安排是恰當的。少上了現場課程的[GPS概念與應用],讓馬克可以好好地喘口氣,也讓團體課程可以在一天內上完兩種平台的手機GPS課程,方便社團安排活動,讓最多的團體成員可以參與課程。

[GPS概念與應用]上課的教學內容相當多,馬克在課堂上必須不停地講話,講滿三個小時,無法讓學員現場實作;改為網路看教學影片YouTube,讓同學可以跟著課程學員,需要實做只需暫停影片放映即可,不只馬克省力,同學照理說更能把握機會現場實際操作,而且能夠反覆學習。目前[GPS概念與應用]的網路YouTube課程訂為免費教學,如果有朋友曾經上過其他老師的手機GPS操作課程,已熟悉手機GPS的操作;如果再搭配馬克的[GPS概念與應用]課程,就可補滿應該學習科目的缺口,相信馬克的這項[功德]是相當巨大的!當然,如果你覺得之前別的老師教的手機GPS操作沒能學好,歡迎再參加一次馬克的課程,馬克保證你可以滿載而歸,上過馬克課程的同學都可以跳出來證明所言不假。

因應這次新竹與苗栗的課程,馬克前兩天就從台北驅車南下,分別到苗栗公館與新竹北埔勘查與布置場地。承蒙錫經(公館)與小志(北埔)做陪,讓馬克的課前勘查得以順利進行,也讓兩位破費了不少荷包,在此向兩位再次致上十二萬分的謝意。

北埔是客家觀光重鎮,北埔老街是個相當好逛的地方,不只物美價廉,也有不少幽雅的地方可以閒逛!北埔的南邊,南埔號稱黃金水鄉,是拜訪北埔老街後另外值得造訪的地方。這次的學員大都由小志號召而來,部分屬於[建築公社]成員,也有來自四面八方的朋友。戶外課與室內課分別在北埔國小和埔尾社區發展中心進行,學員都很用心,讓課程進行相當順利,相信學員都能滿載而歸。

5/1,5/2,前置作業行程描述如下:

4/29
早上至公館勘查與布置場地,包括公館學習中心與兒三公園。中午錫經帶到苗栗市江技舊記餛飩、後龍廟口(慈雲宮)肉圓品嘗美食。
下午馬克至北埔,小志帶領,埔尾社區發展協會與北埔國小勘查與布置場地。晚上,竹東美食,鮮的食堂。借宿北埔小木屋,超讚場地。

4/30
一早至寶二水庫跑步、早上逛北埔市場,然後至圖書館辦公。下午移到藍鵲咖啡辦公。
傍晚北埔國小跑步。晚上至竹東買禮物,繼續借宿北埔小木屋。

5/1
北埔,整天手機GPS課程,晚上繼續借宿北埔小木屋。

5/2
一早從北埔開車到公館,整天手機GPS課程,課程結束後開車回台北。

08:00-12:30,M6a,iPhone的山林日誌,四個半小時,其中前兩個小時為戶外課。
13:30-18:00,M5a,Android的OruxMaps,四個半小時,其中前兩個小時為戶外課。

山林日誌
下載:山林日誌戶外課程綱要
下載:山林日誌投影片
下載:北埔行動軌跡

OruxMaps
下載:OruxMaps戶外課程綱要
下載:OruxMaps投影片
下載:北埔行動軌跡

參考連結:

臉書活動連結

收費活動:20210501;手機GPS操作,iPhone的山林日誌、Android的OruxMaps,新竹北埔國小附近
https://www.facebook.com/events/735516867125775

隔天的苗栗公館課程:馬克經驗:3486.課程:手機GPS教學團體課程,山林日誌、OruxMaps,苗栗古道志工隊,苗栗公館-熱情洋溢的團體(2021/05/02,週日)

GPS概念與應用3-1
https://youtu.be/edeyJDUsEjU

GPS概念與應用3-2
https://youtu.be/w_H3Gbsix_o

GPS概念與應用3-3
https://youtu.be/k3mf7vJ5VNY